горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калужская область
2 декабря 2015, 12:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Юрий Кожевников: антинаркотический прессинг должен быть круглогодичным

КАЛУГА, 2 декабря, РИА ФедералПресс. Вице-губернатор Калужской области Юрий Кожевников провел заседание региональной антинаркотической комиссии. Об этом сообщает пресс-служба управления информационной политики министерства внутренней политики и массовых коммуникаций региона.

КАЛУГА, 2 декабря, РИА ФедералПресс. Вице-губернатор Калужской области Юрий Кожевников провел заседание региональной антинаркотической комиссии. Об этом сообщает пресс-служба управления информационной политики министерства внутренней политики и массовых коммуникаций региона.

Члены обсудили вопросы реабилитации наркозависимых и профилактики употребления наркотиков. Представители регионального управления ФСКН сообщили, что за 9 месяцев года в областном наркологическом диспансере лечение и реабилитацию от наркомании прошли 190 человек. Услугами негосударственных реабилитационных центров. Примечательно, что этом году впервые за последние три года наметилась тенденция к снижению первичной заболеваемости наркоманией. Для активизации работы по побуждению наркозависимых к прохождению лечения и реабилитации создаются мотивационные центры. Сейчас их насчитывается шесть. Один из них был открыт в апреле этого года в Обнинске, еще один скоро появится в поселке Ерденево Малоярославецкого района. Для повышения эффективности работы Калужская область активно сотрудничает с другими регионами. Так, центр педагогики «Спас» участвует в эксперименте Правительства Москвы. Специалисты калужского наркодиспансера оказывают консультативную и лечебную помощь реабилитантам из других регионов.

ank-4.jpg

Юрий Кожевников в целом положительно оценил деятельность по развитию региональной системы реабилитации и мотивации наркозависимых. В то же время вице-губернатор подчеркнул, что необходимо создать мотивационные центры и в южных районах области, а также активней заниматься пропагандистской работой. «Антинаркотический прессинг должен быть круглогодичным, а все спортивные мероприятия в области – проходить под лозунгами борьбы с этим злом, ведь общеизвестно, что спорт и наркотики несовместимы», – отметил он.

ank-1.jpg
В ходе заседания обсуждалась эффективность реализации государственной программы «Профилактика незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Калужской области». Был рассмотрен ряд вопросов, связанных с созданием реабилитационных центров для несовершеннолетних наркопотребителей, а также спецлабораторий по определению наркогенности новых видов потенциально опасных психоактивных веществ.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments