горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
3 декабря 2015, 13:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В 140 населенных пунктах Алтайского края значительно вырастут тарифы ЖКХ

БАРНАУЛ, 3 декабря, РИА ФедералПресс. Управление Алтайского края по тарифам утвердило рост предельного индекса роста платы за услуги ЖХК. Как сообщает пресс-служба администрации региона, стоимость данных услуг вырастет во второй половине 2016 года.

БАРНАУЛ, 3 декабря, РИА ФедералПресс. Управление Алтайского края по тарифам утвердило рост предельного индекса роста платы за услуги ЖХК. Как сообщает пресс-служба администрации региона, стоимость данных услуг вырастет во второй половине 2016 года.

«В ряде муниципальных образований Алтайского края износ объектов ЖКХ достиг того уровня, при котором заданный правительством РФ темп роста тарифов (5,7 %) не позволит предприятиям не только развиваться, но и просто поддерживать работоспособность.

В 2015 году представительные органы 140 муниципальных образований края не захотели рисковать в осенне-зимний период, принципиально оценили состояние объектов ЖКХ и приняли непопулярные для населения решения о превышении в 2016 году установленного предельного индекса роста платы граждан, которые хоть и не дадут сиюминутных дивидендов, но в будущем обеспечат комфорт потребителей и качество предоставляемых населению услуг», – говорится в сообщении.

В Барнауле придется тариф будет превышен на 15,7 %, в Бийске – на 13,5 %, в Новоалтайске на – 10,5 %, в Славгороде – на 15,9 %.

Рост тарифов произойдет 1 июля 2016 года. Квитанции с 1 июля 2016 года следует сравнивать с квитанцией за декабрь 2015 года. Например, если в декабре 2015 года совокупный платеж жителя Барнаула за весь набор коммунальных услуг (электроэнергия + газоснабжение + отопление + холодное водоснабжение + горячее водоснабжение + водоотведение) составил 3000 рублей, то с 1 июля 2016 года плата за этот же набор услуг не может подняться более чем на 15,7 % и превысить размер в 3471 рубль.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, в большинстве муниципальных образований края (524) рост платы граждан с 1 июля 2016 года не превысит 5,7 %.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1