Общество
Санкт-Петербург
4 декабря 2015, 09:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следователи вернули Васильевой коллекцию картин XIX–XX веков

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Следователи вернули экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой коллекцию из 36 картин.

МОСКВА, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Следователи вернули экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой коллекцию из 36 картин.

Полотна живописцев XIX-XX веков были изъяты у Евгении Васильевой три года назад. Как пишут «Известия», суд решил, что полотна не могут являться вещдоками, поскольку сами по себе никак не свидетельствуют о совершенных преступлениях. По мнению экспертов, стоимость полотен оценивается от $7 тыс. до $40 тыс.

Отметим, что картины  – это пока единственное имущество, которое Евгении Васильевой удалось вернуть. Все ее остальные активы – недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге, драгоценности на 100 млн рублей и более чем 300 млн рублей на счетах в банках – остались под арестом.

«ФедералПресс» напоминает: Евгению Васильеву осудили на пять лет заключения за многомиллионные хищения. Она отбывала наказание в колонии в поселке Головино Владимирской области с 23 июля. При этом уже 25 августа Судогодский суд вынес решение об ее условно-досрочном освобождении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1