Общество
Санкт-Петербург
4 декабря 2015, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Двадцать тонн смартфонов задержали в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ и Пулковской таможни задержали 50 тысяч китайских смартфонов.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ и Пулковской таможни задержали 50 тысяч китайских смартфонов.

В ночь на 30 ноября оперативники встретили груз, прибывший рейсом из Пекина в адрес местной компании ООО «Пальмира». Как пишет «Фонтанка», в таможенных декларациях были заявлены фоторамки и пластиковые статуэтки. Однако сотрудники обнаружили 15 тысяч мобильных телефонов Lenovo А560 и около 35 тысяч iPhone и iPad.

Груз задержан, сформирован материал проверки, в результате которого может быть возбуждено уголовное дело по контрабанде.

Представители ритейлеров считают, что 20-тонный груз мог бы составить существенную долю во время традиционно активных предновогодних продаж на петербургском рынке, пишут «Ведомости». По данным представителя «Связного» Марии Заикиной, в общероссийских масштабах это 2-3 % месячных продаж (в высокий сезон), а в масштабах одного города-миллионника – около трети.

«ФедералПресс» напоминает: в ноябре бурятская таможня совместно с сотрудниками МВД и ФСБ задержала 30 тонн нефрита. Фирма, зарегистрированная в Санкт-Петербурге и добывающая нефрит в Бурятии, пыталась незаконно экспортировать партию в Китай.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1