Общество
Приморский край
4 декабря 2015, 11:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Приморская «Улитка»: дальнобойщики двинулись во Владивосток

ВЛАДИВОСТОК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Дальнобойщики Приморья 4 декабря сформировали колонну большегрузов и двинулись «Улиткой» из Кипарисово во Владивосток. Накануне местные власти запретили профсоюзу транспортных компаний края проводить акцию, однако грузоперевозчики все равно решили протестовать.

ВЛАДИВОСТОК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Дальнобойщики Приморья 4 декабря сформировали колонну большегрузов и двинулись «Улиткой» из Кипарисово во Владивосток. Накануне местные власти запретили профсоюзу транспортных компаний края проводить акцию, однако грузоперевозчики все равно решили протестовать.

В официальном ответе власти объяснили, что территория, выбранная водителями для проведения акции протеста, не позволяет вместить заявленное количество участников. Кроме того, площадка не соответствует мерам антитеррористической безопасности.

Собираться на обочине грузоперевозчики начали с полудня. Неофициально акция стартовала в 13:00, сообщает VL.ru.

В колонне около 50 фур, они движутся со скоростью примерно 15 километров в час и периодически сигналят. На двухполосной дороге мгновенно образовался затор.

Позже полицейские начали останавливать дальнобойщиков для проверки документов. Таким образом они пытаются разделить колонну.

По состоянию на 16:43 по местному времени дальше Углового еще никто не прорвался. На федеральной трассе дежурят машины ДПС, патрули стоят через каждые 20 метров в сторону Владивостока.

Напомним, что водители протестуют против взимания платы за проезд по федеральным трассам и системы «Платон». После введения этой системы 15 ноября по стране прошли массовые протесты. Накануне дальнобойщики начали формировать колонну в Подмосковье. По их словам, они не услышали слов поддержки от президента в послании Федеральному Собранию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1