Общество
Омская область
4 декабря 2015, 14:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Омичка решила умереть, чтобы не платить за ипотеку

ОМСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Жительница столицы Прииртышья решила инициировать собственною смерть, чтобы не гасить ипотечный . В результате женщина почти три года пряталась в Украине и Греции, но ее все-равно нашли.

ОМСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Жительница столицы Прииртышья решила инициировать собственною смерть, чтобы не гасить ипотечный кредит. В результате, как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, женщина почти три года пряталась в Украине и Греции, но ее все-равно нашли.

Заместитель прокурора города Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неработающей 35-летней Марии Гребеньщиковой и ее родного брата 30-летнего Александра Никитина. Родственникам предъявлено обвинение в сфере страхования.

Следствие установило, что шесть лет назад омичка взяла в ипотеку трехкомнатную квартиру и застраховала ее в ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз». При этом сумма ипотечного кредита достигала 600 тысяч рублей. Согласно договору, в случае смерти страховщика компания должна была выплатить страховую премию, на 10% большую, чем остаток задолженности по ипотеке. Этим обвиняемая и решила воспользоваться.

Спустя два года после покупки недвижимости женщина составила завещание, по которому квартира переходила ее брату, а через омичка оформила фальшивое свидетельство о своей смерти. После того как документы были переданы в страховую компанию, ее сотрудники зафиксировали страховой случай и начислили банку более 522 тысяч рублей в счет оплаты ипотеки, а также выплатили брату-наследнику оставшуюся часть страховки - свыше 43 тысяч рублей. Тем временем мошенница вышла замуж и сменила фамилию. В итоге страховой компании был нанесен ущерб на сумму свыше 560 тысяч рублей.

Правда, план мошенницы не удался. С конца декабря 2012 года Мария Гребеньщикова пряталась в Украине и Греции, в результате чего объявлена в розыск. В июле этого года ее местонахождение было установлено и в настоящее время материалы дела направлены для рассмотрения в Куйбышевский районный суд Омска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1