горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
11 декабря 2015, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Южноуральских членов террористической организации осудят в Москве

ЧЕЛЯБИНСК, 11 декабря, РИА ФедералПресс. Уголовное дело пятерых жителей Челябинской области Салавата Хабирова, Альфреда Шаимова, Рината Шамсутдинова, Орифджана Мирова и Радика Кабирова направлено в Московский военный суд. Они обвиняются в организации и участии в экстремистской и террористической организации, а также в приготовлении к насильственному захвату власти, передает «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

ЧЕЛЯБИНСК, 11 декабря, РИА ФедералПресс. Уголовное дело пятерых жителей Челябинской области Салавата Хабирова, Альфреда Шаимова, Рината Шамсутдинова, Орифджана Мирова и Радика Кабирова направлено в Московский военный суд. Они обвиняются в организации и участии в экстремистской и террористической организации, а также в приготовлении к насильственному захвату власти, передает «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

По версии следствия, в 2013 году мужчины создали структурное подразделение международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир» в Челябинске. Они планировали насильственно захватить власть и изменить конституционный строй в РФ. Руководителям являлся Хабиров, он координоровал работу соучастников и вербовал новых членов ячейки. Один из соучастников предоставлял свою квартиру для партийных занятий и массовых мероприятий. +

Разделяя концепцию поэтапного построения «Всемирного исламского Халифата», Шаимов, Шамсутдинов, Миров и Кабиров на тайных собраниях и религиозно-политических занятиях - «халакатах», проводимых под руководством Хабирова, изучали экстремистскую литературу и овладевали навыками агитации. Работа челябинской ячейки «Хизб ут-Тахрир» была пресечена сотрудниками областного УФСБ в октябре 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1