горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Российское оборудование «Мистралей» доставили в Выборг за счет Франции

ВЫБОРГ, 15 декабря, РИА ФедералПресс. Все российское оборудование вертолетоносцев типа «Мистраль» доставлено морским транспортом в Выборг.

ВЫБОРГ, 15 декабря, РИА ФедералПресс. Все российское оборудование вертолетоносцев типа «Мистраль» доставлено морским транспортом в Выборг.

В ближайшие время в город прибудут представители верфи Сен-Назера для проверки целостности грузов, тогда же начнется растаможка, после чего будет подписан акт приема-передачи, пишет ТАСС. Всего было доставлено 11 20-тонных контейнеров и два негабаритных груза – платформы с большими антеннами.

Все затраты на доставку взяла на себя французская сторона.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что Франция в полном объеме компенсировала России суммы, выплаченные по проекту вертолетоносцев «Мистраль». Париж вернул Москве деньги за постройку и оборудование кораблей, а также средства, затраченные на подготовку экипажей. По предварительным данным, компенсация составила 949 млн 754 тыс. 859 евро.

Между тем, по словам главкома ВМФ России адмирала Виктора Чиркова, Россия в состоянии сама построить десантные корабли, которые заменят «Мистрали».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1