Общество
Челябинская область
17 декабря 2015, 08:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Челябинского бизнесмена обвиняют в отмывании бюджетных денег

ЧЕЛЯБИНСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «ХиМ» Александра Нудьги. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального СУ СК, Он обвиняется в мошенничестве и отмывании бюджетных средств.

ЧЕЛЯБИНСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «ХиМ» Александра Нудьги. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального СУ СК, Он обвиняется в мошенничестве и отмывании бюджетных средств.

По версии следствия, Нудьга, являясь директором ООО «ХиМ» в период с декабря 2011 года по февраль 2014 года в Челябинске путем обмана должностных лиц налоговой инспекции похитил из бюджета Российской Федерации более 330 тысяч рублей, возместив сумму налога на добавленную стоимость по фиктивным торговым операциям. В ходе расследования уголовного дела следователями наложен арест на сумму 500 тысяч рублей для полного возмещения ущерба причиненного федеральному бюджету.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В ходе расследования уголовного дела следователем руководителю регионального управления ФНС внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1