Общество
Уральский ФО
17 декабря 2015, 09:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Банду с сотрудником копейского Росреестра во главе задержали за мошенничество с жильем

КОПЕЙСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Копейске Челябинской области задержан сотрудник Росреестра, который обвиняется в мошенничестве с недвижимостью на сумму более 2,5 млн рублей. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального ГУ МВД, в деле фигурируют еще пять соучастников.

КОПЕЙСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Копейске Челябинской области задержан сотрудник Росреестра, который обвиняется в мошенничестве с недвижимостью на сумму более 2,5 млн рублей. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального ГУ МВД, в деле фигурируют еще пять соучастников.

Сотрудниками регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции установлено, что в период с января 2014 года по январь 2015 года группа лиц в количестве 5 человек, в том числе ранее судимые за совершение тяжких преступлений, в сговоре с должностным лицом копейского отдела кадастровой палаты Росреестра, мошенническим путем завладели Челябинске двухкомнатной квартирой и частным домом умерших граждан. Общая стоимость недвижимости оценивается более 2,5 млн. рублей. Уастники данной группы предоставили фиктивные документы для государственной регистрации – перехода права собственности на данные жилые помещения в Управление Росреестра по Челябинской области.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области в первом квартале 2015 года были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации «Мошенничество». В отношении трех задержанных были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста, подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В декабре 2015 года по ходатайству следователя Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области судом в отношении должностного лица и пятого участника группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области в рамках оперативного сопровождения уголовных дел, проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных фактов преступной деятельности указанных лиц.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1