Общество
Новосибирская область
17 декабря 2015, 09:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд отклонил иск Навального к мэру Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Центральный районный суд Новосибирска отказался удовлетворить иск лидера «Партии прогресса» Алексея Навального и регионального отделения партии ПАРНАС к главе города Анатолию Локтю.

НОВОСИБИРСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Центральный районный суд Новосибирска отказался удовлетворить иск лидера «Партии прогресса» Алексея Навального и регионального отделения партии ПАРНАС к главе города Анатолию Локтю.

Напомним, истец утверждал, что 30 июня 2015 года Анатолий Локоть заявил, что «Демократическая коалиция», в состав которой входил Навальный, финансируется из-за рубежа и получила $20 млн от Конгресса США, планирует «оранжевую революцию» и платит 150 рублей за подпись избирателя. После этого заявления Навальный обратился в суд с иском о защите чести и деловой репутации.

В ходе суда представитель истца Вячеслав Гимади заявил, что ответчик не представил доказательств истинности заявлений мэра Новосибирска о якобы готовящейся «оранжевой революции» и финансировании «Демократической коалиции» из-за рубежа.

Представитель ответчика отметил, что истец не представил аудиозапись выступления мэра, поэтому «говорить не о чем, поскольку не доказан факт распространения».

«Это, в принципе, победа, потому что Локоть, фактически отказался от своих слов», – заявил журналистам Гимади. При этом он добавил, что, скорее всего, обжалует решение суда.

«ФедералПресс.Сибирь» напоминает, в Новосибирске проходит суд по уголовному делу против активиста «Демкоалиции» Леонида Волкова. Он обвиняется в воспрепятствовании деятельности журналиста, с применением насилия и повреждением имущества.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1