Общество
Свердловская область
17 декабря 2015, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Поставили стильную елочку»: фотограф Лошагин радует сокамерников предновогодним креативом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Скандально известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, которого суд приговорил к десяти годам строгого режима за убийство жены-модели, порадовал заключенных. Свой творческий потенциал он решил направить в новое русло и начал сооружение настоящего ледового городка в стенах колонии №54.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Скандально известный екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, которого суд приговорил к десяти годам строгого режима за убийство жены-модели, порадовал заключенных. Свой творческий потенциал он решил направить  в новое русло и начал сооружение настоящего ледового городка в стенах  колонии №54.

«Буквально вчера мы поставили снежную стильную елочку. Она очень красиво смотрится ночью, поскольку в нее инсталлированы умные светодиоды, она меняет цвета», – рассказал Лошагин корреспонденту LifeNews во время экскурсии по снежному городку, возведенному фотографом на территории колонии, пишет УралПолит.Ру.

В виду наступающего в России года кинематографа ледовые скульптуры выполнены в соответствующей тематике. Лошагин сам придумал концепцию, начертил эскизы, а потом соорудил скульптуры вместе с сокамерниками.

После новогодних каникул Лошагин намерен все свободное время посветить фотографии. Необходимую  аппаратуру ему уже привезли в колонию друзья, а администрация исправительного учреждения дала добро на творческие проявления осужденного. В планах Дмитрия создание масштабной выставки портретов заключенных Новой Ляли.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, 24 июня фотографу Дмитрию Лошагину вынесли второй приговор в Октябрьском райсуде. Ему дали 10 лет колонии строгого режима по делу об убийстве супруги Юлии Прокопьевой, в то время как еще в конце 2014 года в этом же здании он был оправдан и отпущен на свободу прямо в зале суда.

Позже суд, рассмотрев апелляционную жалобу фотографа Лошагина, пересмотрел вердикт первой инстанции: вместо 10 лет ему назначено наказание 9 лет 10 месяцев лишения свободы. Свердловский суд исключил из приговора указание суда первой инстанции на признание в качестве отягчающего обстоятельства нахождение Лошагина в состоянии алкогольного опьянения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1