Общество
Пермский край
17 декабря 2015, 11:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В этом году в Перми установили 19 говорящих светофоров

ПЕРМЬ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Для удобства слабовидящих пешеходов Пермская дирекция дорожного движения оборудует светофоры устройствами голосового и звукового сопровождения, которые информируют о включении разрешающего или запрещающего сигнала, сообщает пресс-служба администрации Перми.

ПЕРМЬ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Для удобства слабовидящих пешеходов Пермская дирекция дорожного движения оборудует светофоры устройствами голосового и звукового сопровождения, которые информируют о включении разрешающего или запрещающего сигнала, сообщает пресс-служба администрации Перми.

В 2015 году к уже существующим в городе 3 говорящим светофорам добавилось еще 19. Их можно услышать, например, на перекрестках улиц Луначарского и Куйбышева, Луначарского и Газеты Звезда, Лебедева и Братьев Вагановых, Комсомольского проспекта и Коминтерна, Героев Хасана и Ижевской, Екатерининской и Хохрякова.

При включении зеленого сигнала такие устройства воспроизводят речевое сообщение «Переход улицы разрешен».

Кроме того, в этом году 37 светофорных объектов оборудовали звуковыми сигналами. Всего же на сегодняшний день 140 светофоров оснащено устройствами звукового и голосового сопровождения. Это примерно 43 % всех светофоров в городе.

Светофоры со звуком устанавливаются у соцучреждений, которые которые посещают маломобильные группы населения. Громкость их звука настроена с учетом расположенных рядом жилых домов. Кроме того, вечером громкость убавляется, а ночью звуковое сопровождение отключается.

«ФедералПресс.Приволжье» сообщал ранее: в пермской администрации создали интерактивную карту «Что нового появилось в Перми в 2015 году». Здесь можно увидеть все построенные и отремонтированные за год спортивные площадки, детские сады, школы, дороги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1