Общество
Сибирский ФО
17 декабря 2015, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Незаконное здание на Герцена в Омске пойдет под снос

ОМСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Самострой расположенный с 2010 года в центре города все-таки снесут.

ОМСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Самострой расположенный с 2010 года в центре города все-таки снесут. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Самовольная постройка на пересечении улиц 7-й Северной и Герцена, которая не соответствовала требованиям градостроительного и земельного законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности решено снести. При этом собственник попытался защитить свой объект и перерегистрировал его по поддельным документам в качестве жилого дома, а также несколько раз его фиктивно перепродал. В итоге разбирательства затянулись на пять лет. Точку в этом споре поставила судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда, которая поддержала решение Первомайского райсуда, удовлетворившего требования прокурора о признании права собственности на здание отсутствующим и снятии его с кадастрового учета.

Отметим, что сейчас строительный объект представляет из себя трехэтажную металлическую конструкцию без стен и крыши. Работы по сносу здания уже начались.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1