Общество
Сибирский ФО
17 декабря 2015, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноярский край получит 20 миллионов на тревожные кнопки

КРАСНОЯРСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Красноярский край получит субсидию из федерального бюджета на развитие системы вызова экстренных служб. Размер ее составит 20 млн рублей, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

КРАСНОЯРСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Красноярский край получит субсидию из федерального бюджета на развитие системы вызова экстренных служб. Размер ее составит 20 млн рублей, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Таким образом, регион войдет в число субъектов РФ, включенных в единую «Систему-112», оперативно обеспечивающую экстренные вызовы. Такое решение было принято на заседании межведомственной рабочей группы при российском правительстве.

Сейчас в крае решают вопросы по проектно-сметной документации системы. В тестовом режиме она будет запущена уже в 2016 году – вначале только в Красноярске, а затем и в других территориях края.

Для жителей региона с началом работы «Системы-112» в первую очередь изменится время ожидания экстренных служб. Сейчас при звонке на этот номер люди попадают на автоответчик или оператора, который переключает звонившего на нужную оперативную службу. Теперь же специальные системы, оборудованные в том числе и спутниковой связью, сами будут отслеживать экстренные ситуации и определять местоположение звонившего, а звонки примут специально обученные диспетчеры, которые сами вызовут нужную службу и определят, какая помощь нужна человеку.

По сути, «Система-112» позволит вызывать оперативные службы по принципу «одного окна», а кроме того интегрируют работу российских экстренных служб в деятельность их европейских коллег.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1