Общество
Сибирский ФО
17 декабря 2015, 12:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты ограничили размещение уличной рекламы в Красноярске

КРАСНОЯРСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В красноярском горсовете на комиссии по градостроительной политике была утверждена новая концепт-программа размещения рекламы.

КРАСНОЯРСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В красноярском горсовете на комиссии по градостроительной политике была утверждена новая концепт-программа размещения рекламы.

По сравнению с действовавшими прежде подобными документами в новую программу внесены такие изменения, как, например, установление границ особой зоны. Речь идет об историческом центре Красноярска – там будет ограничено размещение рекламы на фасадах домов и на ограждениях.

Вводится в документе и такое понятие, как «медиафасад» – там как раз устанавливать рекламные баннеры рекомендуется, но на четких, прописанных в документах условиях.

В разработке документа кроме самих депутатов участвовали также специалисты Роспотребнадзора, УФАС, краевого министерства культуры, управления архитектуры горадминистрации, владельцы предприятий, занимающихся производством и размещением рекламы. С учетом их мнений и формировались новые требования к уличным рекламным баннерам.

И сразу же после одобрения концепт-программы депутаты рассмотрели (уже с учетом новых ее положений) схемы размещения рекламных конструкций в разных районах города.

Из предложенных для обсуждения почти десятка таких схем депутаты красноярского горсовета не согласовали ни одну.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1