Общество
Уральский ФО
17 декабря 2015, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Курганский фельдшер заплатит штраф за 28 преступлений

КУРГАН, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Курганским городским судом вынесен приговор в отношении участкового фельдшера больницы № 1. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры, медик признанна виновной в получении 12 взяток, 14 служебных подлогов и в двух эпизодах покушения на получение взятки.

КУРГАН, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Курганским городским судом вынесен приговор в отношении участкового фельдшера больницы № 1. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры, медик признанна виновной в получении 12 взяток, 14 служебных подлогов и в двух эпизодах покушения на получение взятки.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в период с апреля по август 2014 года обвиняемая по просьбе граждан, которые обращались к ней через знакомых, незаконно оформляла фиктивные листки нетрудоспособности, получая за это денежное вознаграждение. Впоследствии данные листки нетрудоспособности предъявлялись гражданами своим работодателям в качестве подтверждения невыхода на работу, хотя фактически каких-либо заболеваний у них не имелось.

Часть взяток обвиняемая получала через посредника – свою знакомую, которая также действовала из корыстных побуждений.

За совершение указанных преступлений фельдшеру назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности в учреждениях здравоохранения на срок 3 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1