Общество
Уральский ФО
17 декабря 2015, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В ачитском детском саду вырастили плесень

АЧИТ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Ачитском районе специалисты Роспотребнадзора закрыли детский сад «Теремок»,сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Граждане обратились с жалобой на качество соблюдения санитарно- эпидимиологических требований в детском саду в адрес Красноуфимского отдела Роспотребнадзора. В ходе осмотра детского садика специалисты нашли грибковую плесень на стенах помещений, которые предназначены для старшей группы детей. В садике температура воздуха составляла всего плюс 15 градусов. Кроме того в саду проводились ремонтные работы, после которых пол остался разобранным.

АЧИТ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Ачитском районе специалисты Роспотребнадзора закрыли детский сад «Теремок»,сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
 
Граждане обратились с жалобой на качество соблюдения санитарно- эпидимиологических требований в детском саду в адрес Красноуфимского отдела Роспотребнадзора.
 
В ходе осмотра детского садика специалисты нашли грибковую плесень на стенах помещений, которые предназначены для старшей группы детей. В садике температура воздуха составляла всего плюс 15 градусов. Кроме того в саду проводились ремонтные работы, после которых пол остался разобранным.

image003.jpg


 
Специалистами Ачитского Роспортебнадзора итоги проверки помещений были направлены в суд.Таким образом, суд принял решение привлечь «Русскопотамский детский сад «Теремок» к административному наказанию и приостановить его деятельность на 90 суток.  
 
Как писал «ФедералПресс.Урал», 10 декабря в Екатеринбурге оштрафовали кафе, в котором нашли кишечную палочку. Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал екатеринбургское кафе «Сайгон» на улице Минометчиков. «В ходе надзорных мероприятий установлено, что пробы готовых блюд «плов», «овощная нарезка» не соответствуют требованиям безопасности, в них обнаружены колиформы – бактерии группы кишечной палочки, а также иные патогенные микроорганизмы. Употребление указанной продукции представляет непосредственную угрозу для жизни и здоровья населения», – пояснили в ведомстве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1