Общество
Уральский ФО
17 декабря 2015, 17:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Екатеринбуржцы подписались против повышения стоимости проезда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В столице Урала инициативная группа собирает подписи от горожан под петицией против повышения цен за проезд на общественном транспорте. Петиция опубликована на сайте change.org.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В столице Урала инициативная группа собирает подписи от горожан под петицией против повышения цен за проезд на общественном транспорте. Петиция опубликована на сайте change.org.

Автор петиции Игорь Гордиенко также направил соответствующие письма мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману, губернатору Евгению Куйвашеву и в Региональную энергетическую комиссию, от решения которой зависит стоимость проезда.

«Считаем, что повышение стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга не обосновано и завышено. Отчетность по расходам перевозчики не предоставляют, нет четкой картины на что потрачены деньги, сколько пассажиров перевезено предприятием. В сравнение от стоимости бензина проезд не должен стоить 31 рубль!!!», - говорится в петиции инициативной группы.

Кроме того, горожане подчеркивают, что установленная на данный момент стоимость проезда в 23 рубля уже достаточно завышена и «бьет по карману граждан».

Напомним, в Екатеринбурге в скором времени может подорожать плата за проезд в общественном транспорте:с нынешних 23 рублей до 26. осенью текущего года с такой инициативой в Региональную энергетическую комиссию обратились перевозчики. Мэрия одобрила этот запрос от РЭК, теперь осталось дождаться решения областного правительства.

Как писал «ФедералПресс.Урал», 15 декабря представители автобусных предприятий хотят поднять стоимость проезда на общественном транспорте в Уральской столице до 31 рубля за поездку.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1