Общество
Республика Карелия
17 декабря 2015, 18:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Первый штраф за неоплату в системе «Платон» выписали иностранцу в Карелии

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Карелии выписан первый штраф иностранному дальнобойщику, не оплатившему пошлину по системе «Платон».

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Карелии выписан первый штраф дальнобойщику, не оплатившему пошлину по системе «Платон».

Как сообщается на сайте регионального управления Ространснадзора, 16 декабря при проведении проверки на стационарном пункте весового контроля на трассе «Кола» у международного перевозчика выявили отсутствие платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Инспекторы составили административный протокол, водитель был оштрафован на 5 тысяч рублей.

«ФедералПресс» напоминает: Росавтодор совместно с компанией РТИТС (проект сына Аркадия Ротенберга Игоря и госкорпорации «Ростех») начал взимать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн.

Позже президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в КоАП и другие законодательные акты, предполагающий снижение размера штрафов за неоплаченный проезд большегрузов по федеральным трассам. Так, за первичное нарушение юридическим лицам придется платить 5 тысяч рублей, а не 450 тысяч, как предполагалось ранее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1