горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
18 декабря 2015, 10:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Работу крупного рынка в Кузбассе приостановили из-за темноты и грызунов

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 18 декабря, РИА ФедералПресс. Судебные приставы приостановили работу крупного продуктового рынка в Междуреченске. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 18 декабря, РИА ФедералПресс. Судебные приставы приостановили работу крупного продуктового рынка в Междуреченске. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.

В ходе проведенной проверки, проведенной Роспотребнадзором на рынке был выявлен ряд нарушений: недостаточный уровень освещения и низкая температура в торговых точках рынка. Также выяснилось, что санитарно-техническое состояние помещений рынка по защите от грызунов не соответствует санитарным нормам: в помещении имеются щели, отверстия и следы жизнедеятельности грызунов. Суд вынес решение приостановить деятельность организации на 90 суток.

Решение о приостановлении работы рынка было вынесено в ноябре. Однако 8 декабря приставы обнаружили, что рынок возобнови свою деятельность. За неисполнение решения суда судебные приставы вынесли постановление о взыскании исполнительного сбора в размере 50 тысяч рублей. Однако, руководитель подписываться под документами отказался, и покинул территорию предприятия.

В понедельник, 14 декабря, судебные приставы приостановили деятельность рынка. Они опечатали все торговые точки сроком на 90 суток. Руководитель организации предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

«Теперь у руководителя есть три месяца для устранения всех нарушений выявленных Роспотребнадзором, – рассказал начальник ОСП по Междуреченску Павел Паршуков. – В свою очередь, мы будем контролировать, чтобы организация не возобновила деятельность без разрешения на то суда, и люди не приобрели продукты подвергающие угрозу их здоровью».

Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь» на прошлой неделе, новокузнецкие судебные приставы арестовали канатную дорогу – часть горнолыжного комплекса «Лесная республика». Данные действия были предприняты в связи с тем, что «Лесная республика» задолжала банку более двух миллионов рублей.


Фото: newstube.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1