Общество
Московская область
23 декабря 2015, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Удавалось решать конкретные проблемы». В ОНФ обсудили итоги «Форумов действий»

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Представители центрального штаба Общероссийского народного фронта провели заседание, в ходе которого обсудили итоги работы региональных «Форумов действий», которые прошли во всех субъектах России.

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Представители центрального штаба Общероссийского народного фронта провели заседание, в ходе которого обсудили итоги работы региональных «Форумов действий», которые прошли во всех субъектах России.

Как сообщили в пресс-службе фронта, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов отметил работу региональных отделений.

«Один из главных итогов со знаком плюс – это работа нашего регионального актива, работа не только по федеральной повестке, региональной, но и по муниципальной», – сказал Александр Бречалов.

По его словам, год был непростым, порой представителей Народного фронта приходилось защищать, и тем не менее активистам ОНФ удавалось решать «абсолютно конкретные проблемы».

onf2_0.jpg

Также сопредседатель центрального штаба ОНФ назвал основные источники, из которых формируется региональная повестка движения: мониторинг СМИ, обращения граждан, а также инициативы и предложения региональных активистов. Александр Бречалов отметил, что в этом году активисты ОНФ провели в общей сложности 30 мониторингов по отдельным направлениям социально-экономической жизни России.

Руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов рассказал о роли обращений граждан в формировании планов работы для Народного фронта.

«Обращения граждан стали для нас источником формирования повестки Народного фронта, – заявил Алексей Анисимов. – Мы получаем необходимую проблематику, вопросы, которые граждане хотят до нас донести. К нам поступило около 10 тыс. обращений за этот год. Это в среднем 800 обращений в месяц. Под конец года мы получаем максимальное количество обращений. В основном это ложится на наши региональные исполкомы, штабы. Основные проблемы лежат в области жилья и ЖКХ, качества и доступности госуслуг, эффективности деятельности должностных лиц. Дальше идут вопросы правосудия. Здравоохранение занимает третье место по важности для граждан. Затем экономика, социальная политика, образование, наука».

onf1.jpg

В свою очередь глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Свердловской области Жанна Рябцева в ходе своего выступления отметила, что в ОНФ приходят новые активисты, которые борются за права простых людей, а не за политическую карьеру: «у нас в области различные институты власти пытались повлиять на работу регионального отделения ОНФ и управлять им. Но мы структура, отстаивающая интересы простых граждан, и не участвуем в политических разборках».

Представитель регионального штаба ОНФ в Курской области Любовь Прилуцкая рассказала о проблемах, которые ей приходилось решать в этом году. В частности, согласно генеральному плану развития города Курска на участке, где должен был быть возведен детский сад, девелоперская компания без согласования с местными жителями начала строить многоквартирный дом. Она призналась, что самостоятельно решить эту проблему общественным организациям не удалось бы и поэтому жителями было принято решение обратиться в Народный фронт.

onf3.jpg

Прилуцкая отметила, что именно при непосредственном участии активистов Народного фронта удалось наладить диалог с городскими властями и застройщиком. В итоге было принято совместное решение, что строительная компания за собственные средства возведет детсад. На данный момент региональное отделение ОНФ оставляет на контроле исполнение решения.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что Общероссийский народный фронт предложил включить в оценку работы губернаторов параметр «количество высокопроизводительных рабочих мест». Соответствующие рекомендации были даны правительству по итогам заседания промышленного комитета ОНФ в Гусь-Хрустальном. Сейчас количество высокопроизводительных мест считается исходя из заработной платы; активисты предлагают также учитывать налоги, которые предприятие выплачивает государству, и размер получаемой им прибыли.

Фото: пресс-служба ОНФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1