Общество
Уральский ФО
24 декабря 2015, 11:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура: два курганских завода задолжали работникам 82,5 миллиона

КУРГАН, 24 декабря, РИА ФедералПресс. В Курганской области на двух предприятиях сохраняются задолженности по выплате заработной платы. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры, ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» должен сотрудникам около 4,4 млн. рублей.

КУРГАН, 24 декабря, РИА ФедералПресс. В Курганской области на двух предприятиях сохраняются задолженности по выплате заработной платы. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры, ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» должен сотрудникам около 4,4 млн. рублей.

Генеральному директору ОАО «СКБМ» прокурором области в декабре 2015 года также объявлено предостережение о недопустимости нарушения прав работников на своевременное вознаграждение за труд.

Замгенерального прокурора РФ Юрием Пономаревым исполнительному директору ОАО «Курганский машиностроительный завод» Александру Клюжеву по факту ранее возникшей задолженности уже объявлялось предостережение о недопустимости нарушения закона. Напомним, что по состоянию на середину октября 2015 года общий размер задолженности по заработной плате перед 6 844 сотрудниками составлял 78,1 млн рублей.

Как ранее писал «ФедералПресс», из-за долгов перед поставщиками газа на завод была прекращена его поставка. Губернатор Алексей Кокорин провел экстренное совещание и переговоры с Юрием Фишером. Глава региона гарантировал, что машзавод рассчитается по долгам. После чего поставки газа на завод возобновились. Прокурор Курганской области Игорь Ткачев взял ситуацию на свой контроль.

Органами прокуратуры в ежедневном режиме отслеживается ситуация на данных заводах, в том числе меры, принимаемые их руководством с целью полного погашения задолженности по оплате труда, налогам и иным обязательным платежам, а также за поставленные тепло-энергоресурсы.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments