горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
25 декабря 2015, 07:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Не должны поддакивать власти». Чаплин объяснил свое увольнение разногласиями с патриархом

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Всеволод Чаплин связал свое увольнение с поста главы синоидального отдела по взаимодействию церкви и общества со своими разногласиями с патриархом Кириллом.

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Всеволод Чаплин связал свое увольнение с поста главы синоидального отдела по взаимодействию церкви и общества со своими разногласиями с патриархом Кириллом.

Священнослужитель пояснил, что «у них разные взгляды на роли церкви», пишет РСН. Всеволод Чаплин отметил, что «мы должны быть независимы».

«Мы достаточно серьезно разошлись с его святейшеством в понимании того, какова должна быть роль церкви в государстве и обществе. Я считаю, что мы должны быть независимы, мы должны критически вести диалог с властью, не поддакивать ей, спорить с ней, спорить с обществом, даже если кто-то не соглашается с тем, что верующие люди говорят», – сказал священнослужитель.

Всеволод Чаплин подчеркнул, что продолжит публично высказывать свою позицию.

«ФедералПресс» напоминает: накануне синод Русской православной церкви освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества. В самой РПЦ связали это с оптимизацией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1