горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
25 декабря 2015, 09:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Треть страны может обнищать. Аналитики предрекают россиянам тяжелый год

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. По уровню бедных в обществе в 2016 году Россия может вернуться к ситуации 2005 года.

МОСКВА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. По уровню бедных в обществе в 2016 году Россия может вернуться к ситуации 2005 года.

Эксперты Аналитического центра при правительстве РФ, РАНХиГС, ЦМАКПа и Всемирного банка ожидают, что официальный уровень бедности будет расти на 2 п. п. в 2015 и 2016 годах – до 16 % – и достигнет максимума с 2005 года, пишет «Коммерсантъ». Аналитики ждут массового падения уровня и качества жизни граждан.

«При детальном анализе обнаруживается, что «некризисный кризис» является вполне кризисным. И тот факт, что его сегодняшние социальные проявления не носят острого и драматического характера, никого не должен вводить в заблуждение», – считают аналитики Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

По оценкам АЦ и РАНХиГС, в зоне риска пополнить армию бедных в обозримом будущем находятся от 30 % до 50 % населения РФ – прежде всего дети, пенсионеры и их семьи, а также занятые неполный рабочий день.

«ФедералПресс» напоминает: по данным Росстата, число бедных в России в январе – сентябре текущего года составило 20,3 млн человек. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число бедных увеличилось на 2,3 млн человек. Уровень бедности в стране составил 14,1 % против 12,6 % в прошлом году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1