горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
25 декабря 2015, 10:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд признал законным внесение АНО «Пермь-36» в список иноагентов

ПЕРМЬ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. 23 декабря Пермский краевой суд подтвердил законность включения АНО «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщает пресс-служба управления Минюста России по региону.

ПЕРМЬ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. 23 декабря Пермский краевой суд подтвердил законность включения АНО «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщает пресс-служба управления Минюста России по региону.

Общественная организация уже заявила ряду СМИ, что не согласна с таким решением и будет подавать жалобу в президиум Пермского краевого суда.

Напомним, ранее Ленинский районный суд отказал АНО «Пермь-36» в признании незаконной проверки, проведенной Минюстом, по итогам которой эта организация была признана иностранным агентом. А основные претензии Минюста к АНО сводились к тому, что организация занимается политической деятельностью. В частности, в ходе проведения международного форума «Пилорама» неоднократно звучали критические высказывания в адрес власти.

Напомним, в Пермском крае это уже вторая общественная организация, пытающаяся сегодня оспорить в судах выводы Минюста. Так, 14 сентября Ленинский районный суд отказал Пермскому региональному правозащитному центру в требовании признать незаконными выводы акта проверки Минюста. Организацию обвиняют в том, что ее специалисты, организуя правовые консультации для населения, информационно-правовые семинары, рассказывая в СМИ о своей деятельности и участвуя в конференциях и круглых столах, тем самым занимаются политической деятельностью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1