горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чукотский автономный округ
25 декабря 2015, 10:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Дальнем Востоке появятся три территории опережающего развития

БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ, ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. В ходе заседания подкомиссии на Дальнем Востоке утверждены новые территории опережающего развития и инвестиционные проекты под председательством вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ, ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. В ходе заседания подкомиссии на Дальнем Востоке утверждены новые территории опережающего развития и инвестиционные проекты под председательством вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.
 
Как пояснили в пресс-службе, подкомиссия одобрила создание трех новых территорий опережающего развития. Новыми площадками станут ТОР «Большой Камень» в Приморье, ТОР «Южная» и ТОР «Горный воздух» на Сахалине».
 
В Приморском крае ТОР «Большой Камень» создадут для повышения эффекта от развития судостроения на базе комплекса «Звезда».В рамках ТОР «Южная»
 планируется создать крупные животноводческие комплексы, бойлерные производства, а также развивать овощеводство.
 
Третья ТОР – «Горный воздух» создается на базе одноименной горнолыжной базы на Сахалине. В ТОР также войдут санаторий «Синегорские минеральные воды», прибрежная зона города Невельска и остров Монерон. Всего в рамках данного направления на территории области будет реализовано семь различных инвестпроектов на общую стоимость свыше 10,3 .
 
Как писал «ФедералПресс», 25 августа Правительство РФ определило порядок выделения субсидий территориям опережающего развития на Дальнем Востоке в вопросах присоединения к газовым и электросетям. Постановление утверждает правила, по которым управляющая компания ТОРов на Дальнем Востоке сможет предоставлять субсидии из федерального бюджета на финансирование затрат на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в рамках реализации госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1