горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СКФО
25 декабря 2015, 11:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ставропольская дума обязала миссионеров проходить регистрацию

СТАВРОПОЛЬ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Ставропольская краевая дума приняла закон, регламентирующий миссионерскую деятельность. Он уже направлен на подпись губернатору Владимиру Владимирову. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

СТАВРОПОЛЬ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Ставропольская краевая дума приняла закон, регламентирующий миссионерскую деятельность. Он уже направлен на подпись губернатору Владимиру Владимирову. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Как говорится в тексте законопроекта, миссионером является любой, кто распространяет свое вероучение или религиозную практику среди неверующих, а также приверженцев другой веры. Отныне миссионерами смогут становиться только представители религиозных объединений, которые представят в уполномоченный губернатором орган пакет документов. Иностранцы смогут пропагандировать свою веру только по приглашению действующих на Ставрополье религиозных организаций.

При этом на саму деятельность миссионеров наложен ряд ограничений. В частности, они смогут агитировать только тех, кто добровольно явится на их мероприятия. Появление миссионеров в домах возможно лишь с согласия жильцов, а проповедь малолетним детям разрешается с согласия обоих родителей.

«ФедералПресс» напоминает, что в Крыму в этом году обсуждался проект закона о свободе совести. Он предусматривал определения для традиционных религий и тоталитарных сект.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1