горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
25 декабря 2015, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Артамонов призвал силовиков активнее привлекать граждан к охране общественного порядка

КАЛУГА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калужской области. Об этом сообщает пресс-служба управления информационной политики министерства внутренней политики и массовых коммуникаций региона.

КАЛУГА, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калужской области. Об этом сообщает пресс-служба управления информационной политики министерства внутренней политики и массовых коммуникаций региона.

_dsc2689.jpg

В ходе заседания, на котором присутствовал главный федеральный инспектор Александр Савин, обсуждались в том числе вопросы безопасности на транспорте. В настоящее время контролирующими органами регулярно проводятся проверки объектов транспорта с использованием тест-предметов. В адрес руководителей организаций выносятся представления об устранении причин и условий, способствующих террористической угрозе. Организуются контрольные рейды и комплексные проверки транспортных предприятий, в том числе – международного аэропорта «Калуга», осуществляется контроль за обеспечением безопасности железнодорожных мостов и вокзалов, автостанций.  Вместе с тем Анатолий Артамонов указал на необходимость уделить больше внимания вопросам безопасности на небольших аэродромах. Для этих целей губернатор предложил представителям полиции пригласить руководителей аэроклубов и владельцев частных летательных аппаратов на заседания районных антитеррористических комиссий.


_dsc2693.jpg
Особое внимание на заседании было уделено и обеспечению общественной безопасности в новогодние дни. Было отмечено, что в новогоднюю ночь будут дежурить 2,5 тысячи сотрудников полиции и около 400 дружинников и казаков. В период празднования Рождества дополнительно будут обеспечены охранной все храмы региона. Анатолий Артамонов предложил всем ответственным структурам активнее привлекать граждан к обеспечению общественного порядка в период праздников. «Опирайтесь на общественность. Это порой гораздо действенней, чем формальные мероприятия», – рекомендовал губернатор. Кроме того, Анатолий Артамонов призвал уделить больше внимание контролю над уже известными нарушителями правопорядка и пресечению незаконной торговли пиротехникой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1