Общество
Чукотский автономный округ
25 декабря 2015, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура Чукотки расследует убийство белой медведицы

АНАДЫРЬ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Прокуратура Чукотского автономного округа начала проверку по факту жесткого обращения с животными с белой медведицей на острове Врангеля, сообщили в прокуратуре.

АНАДЫРЬ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Прокуратура Чукотского автономного округа начала проверку по факту жесткого обращения с животными с белой медведицей на острове Врангеля, сообщили в прокуратуре.

«Проверка по факту жестокого обращения с животным только началась. Мы изучаем все обстоятельства дела, в том числе видео и материалы из интернета», - передает сообщение прокуратуры РИА Новости.

Напомним, что несколько дней назад строители «Русальянса», возводившие на острове Врангеля военную базу, подбросили белой медведице пакет с едой и взрывчаткой. Видео облетело мировую паутину. Расследованием преступления занялись правоохранители.

Как писал «ФедералПресс», вчера губернатор Чукотки Роман Копин обратился в прокуратуру, ФСБ, МВД, СК РФ с просьбой расследовать преступление на острове Врангеля.

Роман Копин отметил, что убийство медведя «вызвало заслуженный широкий общественный резонанс не только на территории Чукотки, но и по всей России». С просьбой провести тщательное расследование факта гибели белого медведя и привлечь виновных к ответственности обратился также министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, который направил свое обращение в Генеральную прокуратуру РФ.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments