горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
25 декабря 2015, 15:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Екатеринбуржец отсудил более 800 тысяч за ДТП, в котором сбил собак

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Житель уральской столицы через суд добился от своей страховой компании выплаты в 815 тысяч рублей за ДТП, произошедшее по вине бродячих собак, сообщили в пресс-службе свердловского облсуда.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Житель уральской столицы через суд добился от своей страховой компании выплаты  в 815 тысяч рублей за ДТП, в котором он сбил бродячих собак, сообщили в пресс-службе свердловского облсуда.

В апреле прошлого года мужчина застраховал свой автомобиль Honda CR-V в ООО «СК-Екатеринбург» от различных рисков на сумму 1 млн. 840 тыс. рублей.
Спустя более чем полгода, 16 декабря, екатеринбуржец попал в аварию. На перекрестке улиц Айвазовского и Щорса на дорогу внезапно выбежала стая бродячих собак. Водитель не успел затормозить и сбил животных. В результате его автомобиль получил повреждения. О том, что случилось с самими животными, мужчина предпочел не распространяться.

Оценочная экспертиза показала, что сумма ущерба составила порядка 832 тыс. рублей. Гражданин обратился в свою страховую компанию, однако в выплате возмещения ему отказали – страховщики не согласились с размером ущерба.

Дело дошло до Октябрьского районнного суда, куда екатеринбуржец обратился с иском о защите прав потребителя. Истец требовал взыскать со страховой компании суммы страхового возмещения 832 454 рубля, штраф в свою пользу, а так же расходы по оценке ущерба и моральный вред 100 тысяч рублей.  

Суд назначил по делу экспертизу, в ходе которой выяснилось, что среднерыночная стоимость восстановительного ремонта Honda CR-V составляет чуть более  454 тыс.рублей. С оценкой  согласились обе стороны.

В итоге суд частично удовлетворил требования истца – взыскал с ООО «СК-Екатеринбург»  более 815 тысяч рублей, из которых  466 тыс. рублей – сумма страхового возмещения, 272тыс. рублей – штраф в пользу истца, 77 тыс. рублей – неустойка и еще тысячу рублей в качестве моральной компенсации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1