горячие темы

Общество

Санкт-Петербург
28 декабря 2015, 07:30 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

С 28 декабря туроператоры обязаны страховать российских туристов на два миллиона рублей

МОСКВА, 28 декабря, РИА ФедералПресс. С сегодняшнего дня в стране вводится условно обязательный размер страховой суммы медицинских полисов для российских туристов, выезжающих на отдых за границу.

МОСКВА, 28 декабря, РИА ФедералПресс. С сегодняшнего дня в стране вводится условно обязательный размер страховой суммы медицинских полисов для российских туристов, выезжающих на отдых за границу.

В законе «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» обозначено, что минимальный размер страховой суммы по добровольному полису страхования выезжающих за рубеж равен двум миллионам рублей по официальному курсу ЦБ РФ, установленному на дату заключения договора страхования. Условно обязательный характер страховки Страховка приобретает условно обязательный характер, по факту же она добровольная, передает ТАСС.

Новое правило распространяется и на туристов, выезжающих за рубеж без посредничества туристических фирм. Туроператоры и турагенты теперь будут обязаны разъяснять туристу под личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной формах за рубежом несет сам турист, а расходы на посмертную репатриацию будут нести лица, заинтересованные в возвращении тела погибшего.

Добавим, что в декабре прошлого года премьерДмитрий Медведев заявил, что правительство установит минимальную сумму страховки для выезжающих за рубеж туристов в размере не менее двух миллионов рублей. «Государству также приходится нести немалые расходы, чтобы спасти их жизни, и теперь гарантией лечения будет договор о добровольном страховании», – подчеркнул Медведев.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments