горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ярославская область
28 декабря 2015, 14:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОНФ предлагает сделать бюджет столицы более открытым и прозрачным

МОСКВА, 28 декабря, РИА ФедералПресс. Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Москве подводит итоги работы за 2015 год по различным направлениям деятельности.

МОСКВА, 28 декабря, РИА ФедералПресс. Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Москве подводит итоги работы за 2015 год по различным направлениям деятельности.

Так, в центре внимания рабочей группы «Честная и эффективная экономика» были проблемы, с которыми сталкиваются представители бизнеса в столице, меры, регулирующие занятость населения, вопросы открытости информации о финансировании ключевых городских программ. По итогам проделанной работы эксперты ОНФ внесли ряд конкретных предложений органам власти Москвы по совершенствованию существующих механизмов поддержки малого и среднего бизнеса, повышению открытости и прозрачности экономической политики города.

Ключевой инициативой экспертов Рабочей группы стало предложение усовершенствовать сложившуюся систему раскрытия информации по расходованию средств бюджета города, государственных программ на сайтах budget.mos.ru и data.mos.ru. Как отметила руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Регионального штаба ОНФ в Москве Елена Дыбова, на сегодняшний в столице очень остро стоит проблема «закрытости» и непрозрачности бюджетных расходов.

«Многие статьи расходов городского бюджета вызывают массу вопросов. Получить исчерпывающую информацию в Интернете невозможно: на сайтах приводятся общие формулировки, красивые схемы, графики, но ни одна цифра не подкреплена данными о том, на каком основании были выделены средства и сколько еще планируется истратить. Немало фактов, когда публикуемая там информация не соответствует действительности, а ряд данных – устаревшие, - отметила Дыбова. – В то же время, существует серьезный общественный запрос на финансовую открытость. Москвичи хотят знать, как и на что расходуются средства, поступающие с их налогов. В Москве мы этого пока не видим, при том, что в ряде других субъектов, например, в Калуге и Казани, уже успешно применяется практика не только открытого формирования бюджета, но и участия общественности в принятии тех или иных решений».

Активисты ОНФ также выступили с инициативой расширить перечень показателей расходов бюджета, публикуемых на сайтах budget.mos.ru и data.mos.ru. В частности, они считают необходимым включить в них полные сведения о расходах и главных распорядителях бюджетных средств города Москвы, получающих финансирование из городского бюджета.  

«Мы намерены организовать на площадке Регионального штаба ОНФ в Москве широкое обсуждение проблем «закрытости» основных статей бюджета с привлечением представителей профильных департаментов столичного Правительства. Уверена, что общими усилиями нам удастся выработать оптимальное решение этой проблемы», - подчеркнула руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1