горячие темы

Общество

Москва
8 января 2016, 14:00 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Турецкая авиакомпания Pegasus приостановила полеты в Россию до 16 января

МОСКВА, 8 января. РИА ФедералПресс. Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines прекратила полеты в Россию до 16 января 2016 года. Об этом сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на пресс-релиз, поступивший в редакцию.

МОСКВА, 8 января. РИА ФедералПресс. Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines прекратила полеты в Россию до 16 января 2016 года. Об этом сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на пресс-релиз, поступивший в редакцию.

«В связи с решением Российской Федерации о введении с 1 января 2016 года визового режима для экипажей турецких авиакомпаний (что противоречит правилам ICAO), а также в связи с отсутствием ответа на запрос о получении виз для экипажа нашей компании, мы вынуждены приостановить полеты в Россию до 16 января 2016 (включая 15 января)», – говорится в сообщении.

Напомним, что ранее представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что приостановка полетов турецких авиакомпаний Pegasus Airlines и Onur Air в Россию вызвана исключительно тем, что их руководство не побеспокоилось о визах для своих экипажей. Ранее в Pegasus Airlines сообщали о приостановке полетов до 12-13 января, а министр транспорта Турции Бинали Йылдырым, в свою очередь, осудил отказ Москвы выдавать визы сотрудникам авиакомпании Pegasus.

«ФедералПресс» напоминает, что Россия с января приостановила действие безвизового режима с Турцией. Решение было принято еще в конце ноября, после того, как турецкие военные сбили в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя решение, назвал другие причины его принятия: Анкара, по его словам, не раз депортировала россиян в недружественные для Москвы страны.

 

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments