Общество
ДФО
14 января 2016, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сотрудники дальнегорского «Бора» получили зарплаты за прошлый год в полном объеме

ДАЛЬНЕГОРСК, 14 января, РИА ФедералПресс. Сотрудники горно-химической компании «Бор» в Дальнегорске Приморского края получили авансовые выплаты за декабрь в полном объеме, сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на руководство предприятия.

ДАЛЬНЕГОРСК, 14 января, РИА ФедералПресс. Сотрудники горно-химической компании «Бор» в Дальнегорске Приморского края получили авансовые выплаты за декабрь в полном объеме, сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на руководство предприятия.

«На сегодняшний день уже частично погашена задолженность по заработной плате за декабрь в размере 20,74 миллиона рублей. Выплата остальной части пока задержана на четыре дня. Причинной несвоевременной выплаты стала задержка поступлений валютной выручки за отгруженную готовую продукцию, связанная с рождественскими нерабочими днями в иностранных банках», – объяснил исполнительный директор АО «ГКХ Бор» Павел Меркулов.

Предприятие сегодня работает в штатном режиме, сообщили в Департаменте промышленности края.

Первый вице-губернатор края Василий Усольцев подчеркнул, что власти держат ситуацию под контролем, так как социальная обстановка в Дальнегорске напрямую зависит от работы градообразующих предприятий, одним из которых и является «Бор».

«Механизм нашей работы уже давно отлажен. Есть, конечно, немало проблем, их мы решаем», – сообщил Усольцев.

Ранее сообщалось, что 110 сотрудников предприятия написали заявления о приостановке работы из-за задержки зарплат. Сумма долга оценивалась в 38 млн рублей.

В настоящее время сотрудники «Бора» получили уведомления о прекращении деятельности предприятия и сокращении работников до 31 марта 2016 года. Все они будут приняты на новое предприятие – «Дальнегорский ГОК», которое, согласно ожиданиям, увеличит производство и выпуск продукции.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1