Общество
ДФО
18 января 2016, 11:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Работникам детдома № 2 во Владивостоке задолжали полтора миллиона рублей

ВЛАДИВОСТОК, 18 января, РИА ФедералПресс. Сотрудники детского дома №2 во Владивостоке не получают заработную плату с ноября. Долг по зарплате персоналу – около полутора миллионов рублей, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

ВЛАДИВОСТОК, 18 января, РИА ФедералПресс. Сотрудники детского дома №2 во Владивостоке не получают заработную плату с ноября. Долг по зарплате персоналу – около полутора миллионов рублей, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края.

Еще около миллиона – долги по налоговым платежам и в пенсионный фонд. Именно они не позволил выдать людям зарплату в ноябре. Тогда счета организации были заблокированы, несмотря на то, что на них находилась сумма, достаточная для выплаты зарплаты. Сегодня для разблокировки счетов нужно уже 800 тысяч рублей из краевого бюджета, сообщила председатель Владивостокской городской организации профсоюза работников народного образования Людмила Карамова.

Около месяца люди молчали, боялись жаловаться, так как не хотели увольнения директора. «Он не виноват, но сейчас так решают подобные проблемы», – пояснила она позицию сотрудников детдома.

Затем все ждали окончания новогодних праздников, но уже идет вторая рабочая неделя после длинных выходных, и ничего не изменилось.

При этом персонал не хочет поступить по примеру сотрудников «Бора» и приостановить работу до выплаты зарплаты, так как они ответственны за жизнь детей.

«Они уже потеряли родителей, мы не можем предать этих детей», – пояснили сотрудники.

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков обсудил ситуацию с вице-губернатором Александром Роликом. «Заработная плата должна быть выплачена. Задержки зарплаты подрывают основу социального мира в Приморье», – заявил Исаков.

В Федерации профсоюзов Приморья добавили, что прокуратура уже начала проверку по факту невыплаты зарплаты в этом детском доме.

«ФедералПресс» напоминает, что сотрудники горно-химической компании «Бор» в Дальнегорске Приморского края получили авансовые выплаты за декабрь в полном объеме. Об сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на руководство предприятия.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1