горячие темы

Общество

Республика Дагестан
18 января 2016, 13:12 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дагестанские дальнобойщики создали союз для борьбы с «Платоном»

МАХАЧКАЛА, 18 января, РИА ФедералПресс. В Дагестане создана региональный союз водителей-дальнобойщиков. Главной целью организация ставит борьбу против системы «Платон».

МАХАЧКАЛА, 18 января, РИА ФедералПресс. В Дагестане создана региональный союз водителей-дальнобойщиков. Главной целью организация ставит борьбу против системы «Платон».

Решение о создании региональной организации было принято 17 января в Манаскенте, где собрались около 150 водителей из Дагестана и соседних регионов. На собрание также прибыли представители организации «Диктатура закона» и межрегионального территориального управления Ространснадзора по СКФО. В режиме видеосвязи выступил бизнесмен Дмитрий Потапенко, пообещавший новой организации помощь. Собравшиеся проголосовали за создание в республике союза дальнобойщиков. Общим голосованием они выбрали из своего состава 14 человек, которые должны провести собрания водителей в отдельных районах Дагестана и объединить всех дальнобойщиков республики. Был также выбран временный представитель дальнобойщиков Дагестана. Им стал Рустам Малламагомедов, сообщает «Кавказский узел».

В ближайших планах союза, – решить все организационные вопросы и провести одно большое расширенное собрание всех, кто согласился вступить в союз. На нем будет определена тактика дальнейших действий и избран постоянный председатель организации.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 15 ноября Росавтодор совместно с компанией РТИТС (проект сына Аркадия Ротенберга Игоря и госкорпорации «Ростех») начал взимать плату за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой 12 тонн. Решение о внедрении системы вызвало массовые протесты дальнобойщиков в 75 регионах страны. Одним из инструментов давления стала акция «Улитка», в рамках которой водители большегрузов движутся по федеральным трассам на минимальной скорости.

фото: Кавказский узел

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments