горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
19 января 2016, 09:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Курганская старушка отдала мошенникам 145 тысяч на аппарат для вентиляции легких

КУРГАН, 19 января, РИА ФедералПресс. В Кургане мошенники обманули пожилую женщину на 145 тыс. рублей. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального УМВД, 78-летняя старушка передала деньги преступникам в долг.

КУРГАН, 19 января, РИА ФедералПресс. В Кургане мошенники обманули пожилую женщину на 145 тыс. рублей. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального УМВД, 78-летняя старушка передала деньги преступникам в долг.

В полдень 16 января она возвращалась домой из магазина, когда к ней обратился мужчина неславянской внешности, и попросил пенсионерку оформить счет в банке. На него незнакомцу должен будет поступить денежный перевод для приобретения аппарата искусственной вентиляции легких, который жизненно необходим его родственнику, находящемуся на лечении в стационаре в Кургане. Он пояснил женщине, что сотрудники банка отказали открыть на его имя счет в виду того, что он нерусский.

Пенсионерка согласилась помочь. Он предложил проехать на автомобиле в ближайший банк. В итоге, не найдя банк, злоумышленник попросил деньги в долг. Женщина пригласила его и водителя автомобиля к себе домой, где передала им 145 тысяч рублей. Должники пообещали на следующий день вернуть всю сумму денег и скрылись с похищенным. Пенсионерка, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию.

По данному факту в отделе полиции № 5 УМВД России по Кургану возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1