Общество
ДФО
19 января 2016, 10:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Приамурье начали сбор средств на установку барельефа в память об Олеге Пешкове

БЕЛОГОРСКИЙ РАЙОН, 19 января, РИА ФедералПресс. В Амурской области был объявлен сбор средств на изготовление барельефа в память о Герое РФ Олеге Пешкове, погибшем в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Белогорского района.

БЕЛОГОРСКИЙ РАЙОН, 19 января, РИА ФедералПресс. В Амурской области был объявлен сбор средств на изготовление барельефа в память о Герое РФ Олеге Пешкове, погибшем в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Белогорского района.

Чугунный барельеф изготовят на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья. Работы по изготовлению, а также доставку и монтаж оценили в 480 тысяч рублей.

Планируется, что памятный барельеф установят на территории  воинской части №77983 с. Амурского Возжаевского сельсовета, где Олег Пешков служил на протяжении 7 лет.

Предварительно торжественное открытие намечено на 12 августа – День ВВС РФ.

Напомним, что 9 декабря, в День Героев Отечества, в Амурской области прошел торжественный митинг, посвященный открытию мемориальных досок в честь Героя РФ Олега Пешкова и награжденного орденом Мужества Александра Позынича.

«ФедералПресс» сообщал: 24 ноября турецкие военные сбили российский Су-24. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа Су-24 Олег Пешков погиб в ходе спуска на парашюте, также в ходе операции по спасению был убит морской пехотинец Александр Позынич.

Фото пресс-службы Белогорского района

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1