горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Омская область
19 января 2016, 14:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Осужден браконьер из Прииртышья, застреливший краснокнижных лебедей

ОМСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Житель Называевского района Анатолий Латышев осужден за незаконную охоту на лебедей-кликунов, занесенных в Красную книгу Омской области. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

ОМСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Житель Называевского района Анатолий Латышев осужден за незаконную охоту на лебедей-кликунов, занесенных в Красную книгу Омской области. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что преступление было совершено 17 октября 2015 года на территории охотничьего хозяйства «Князевское». Не имевший разрешения на охоту Латышев убил из ружья трех лебедей-кликунов, занесенных в региональную Красную книгу. Государству был причинен ущерб на сумму свыше 15 тысяч рублей.

Латышев полностью признал свою вину и возместил причиненный государству ущерб.

Кроме того Называевский городской суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей и постановил конфисковать орудие преступления – охотничье ружье.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», на прошлой неделе апелляционная коллегия Омского областного суда признала законной отправку в СИЗО начфина полиции региона Ирины Старовиковой. Она останется под стражей до февраля.


Фото: proshloeproshlo.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1