Общество
Уральский ФО
19 января 2016, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Даже метро? В мэрии Екатеринбурга рассказали, каким будет новый квартал на ВИЗе

ЕКАТЕРИНБУРГ 19 января, РИА ФедералПресс. Власти уральской столицы утвердили проект планировке огромного квартала в микрорайоне ВИЗ. Изменения коснутся участка площадью около 120 гектаров в квадрате улиц Татищева – Лоцмановых – Металлургов – Юрия Исламова, сообщили в пресс-службе мэрии города.

ЕКАТЕРИНБУРГ 19 января, РИА ФедералПресс. Власти уральской столицы утвердили проект планировке огромного квартала в микрорайоне ВИЗ. Изменения коснутся участка площадью около 120 гектаров в квадрате улиц Татищева – Лоцмановых – Металлургов – Юрия Исламова, сообщили в пресс-службе мэрии города.

«Это территория, которая представляет собой микс из различных функций, - рассказал главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев. - В нее входит большое спортивное ядро, состоящее из трех объектов: дворец дзюдо, ледовый дворец и физкультурно-оздоровительный комплекс. Также проектом планировки квартала определен транспортно-пересадочный узел в виде перспективных кольца трамвайной ветки, автобусной станции, перехватывающего паркинга и станции метро. Кроме того, запланировано достаточно большое количество жилья и социальная инфраструктура: школы, детские сады и другое, которые обеспечат эту застройку».

По его словам, в ближайшем будущем инвесторы приступят к разработке рабочей документации на отдельные части территории, в планах которых первый шаг - строительство первой жилой группы в районе Уральского радиотехнического колледжа имени А.С. Попова. По срокам ее цикла проектирования возведение начнется ориентировочно через 2-3 года.

«Проект планировки всего квартала будет реализован не за счет бюджетных средств, а с привлечением инвестиций. И в данном случае нет четкого понимания его стоимости со стороны Администрации Екатеринбурга, – уточнил Тимур Абдуллаев. – Те социальные объекты, которые планируется возвести на этой территории, попадут в соответствующие программы, которые необходимы для развития квартала».

В Генплане развития города на этом участке так же предусмотрено строительство трамвайного кольца. Электрический транспорт будет попадать в квартал ВИЗа с проспекта Ленина и улицы Татищева. Трамвайная ветка свернет с Татищева на новую улицу Юрия Исламова в сторону Крауля и закончится кольцом рядом с автостанцией.

Кроме того, разработчики проекта планировки предусмотрели на перспективу строительство станции метро.

«Точное ее расположение уточнится в разработанной градостроительной документации, поэтому назвать сейчас срок строительства и точную локализацию станции невозможно. На нее нет рабочего проекта, но то, что станция метро необходима в этом месте, - факт, так как именно здесь возникает вопрос транспортно-пересадочного узла», - сообщил главный архитектор Екатеринбурга.

По его словам, общий срок реализации проекта пока неизвестен, так как на эту территорию не определены все инвесторы.

«Этот квартал - перспектива развития и сроки его освоения еще будут уточняться», - подытожил Тимур Абдуллаев.

Как писал «ФедералПресс» ранее, губернатор Евгений Куйвашев 3 декабря внес в региональный парламент проект Стратегии-2030. Планируется, что документ будет рассмотрен депутатами на ближайшем заседании регионального парламента, сообщили в департаменте информполитики губернатора области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1