Общество
Уральский ФО
19 января 2016, 16:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минздрав: миасская пенсионерка умерла от свиного гриппа

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января, РИА ФедералПресс. В Челябинской области зарегистрирован 1 случай лабораторно-подтвержденного гриппа A (H1N1)sw/2009 c летальным исходом. В Миассе пенсионерка умерла от пневмонии, развившейся на фоне заражения гриппом. Женщина обратилась за помощью к врачу только на 5 день болезни и не была привита от гриппа, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального минздрава.

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января, РИА ФедералПресс. В Челябинской области зарегистрирован 1 случай лабораторно-подтвержденного гриппа A (H1N1)sw/2009 c летальным исходом. В Миассе пенсионерка умерла от пневмонии, развившейся на фоне заражения гриппом. Женщина обратилась за помощью к врачу только на 5 день болезни и не была привита от гриппа, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального минздрава.

Еще одна беременная женщина с симптомами свиного гриппа находится в реанимации в Магнитогорске. По состоянию на 18 января на госпитализации в медицинских организациях Челябинской области находится с диагнозами «грипп», «ОРВИ» и «пневмония» 789 больных (в том числе в тяжелом состоянии 5 человек), из них 512 детей и 9 беременных.

Уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 4,8%, в том числе среди детей 3-6 лет – на 19%, школьников 7-14 лет – 22%, среди взрослых – на 39%. Среди детей до 2 лет порог превышен на 9%. Превышение порогов среди совокупного населения отмечено в 8 из 38 муниципальных образований Челябинской области.

Между тем, по данным областного Роспотребнадзора, приостановлены занятия в одном классе в одной из челябинских школ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1