горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
19 января 2016, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Комитет против пыток» признан банкротом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 января, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Нижегородской области во вторник признал банкротом межрегиональную общественную организацию «Комитет против пыток», следует из судебных документов.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 января, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Нижегородской области во вторник признал банкротом межрегиональную общественную организацию «Комитет против пыток», следует из судебных документов

Организация подала иск о самобанкротстве в октябре 2015 года из-за трех наложенных судом штрафов по 300 тыс. рублей за нарушение закона об НКО. Ранее в конце июля прошлого года КПП принял решение о ликвидации в связи с включением в реестр НКО-иноагентов.

Руководитель КПП Игорь Каляпин тогда объявил о создании «Комитета по предотвращению пыток». 15 января Минюст включил КППП в реестр иностранных агентов. Правозащитники заявили, что никогда не получали зарубежных денег, но признали, что часть пожертвований делали граждане, работавшие в российской компании с иностранными субсидиями.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1