горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
3 февраля 2016, 08:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пятерых челябинских кооперативщиков будут судить за мошенничество на миллион

ЧЕЛЯБИНСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В Челябинской области окончено расследование дела в отношении пяти членов банды, обвиняемых в мошенничестве на сумму около 1 миллиона рублей. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального ГУ МВД, преступниками руководил лидер, находившийся в местах лишении свободы.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В Челябинской области окончено расследование дела в отношении пяти членов банды, обвиняемых в мошенничестве на сумму около 1 миллиона рублей. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального ГУ МВД, преступниками руководил лидер, находившийся в местах лишении свободы.

Так, 67-летний лидер, судимый в 2013 году за мошенничество, находясь в местах лишения свободы, посредством телефонной связи, создал и возглавил на территории Челябинска организованную группу. Для совершения преступлений и придания вида законной деятельности участниками группы был создан сельскохозяйственный кредитно-потребительский кооператив.

В период с августа 2013 по июль 2014 года, обвиняемые, находясь в помещении созданного ими фиктивного офиса, ввели в заблуждение 14 потерпевших. Граждан убедили вложить принадлежащие им денежные средства в развитие кооператива, обещая через 4 месяца выплатить прибыль в размере 300% от вложенных денежных средств.

Введенные в заблуждение потерпевшие, рассчитывая получить обещанные высокие доходы, передали участникам организованной группы денежные средства на общую сумму 965 тыс. рублей. После этого обвиняемые присвоили деньги и распорядились ими по своему усмотрению.

Таким образом, злоумышленники совершили преступление, предусмотренное частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Организатор группы продолжает находиться в местах лишения свободы, остальным участникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокуратурой Челябинской области и уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1