горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
3 февраля 2016, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура предложила не пускать эстремистов в южноуральскую общественную палату

ЧЕЛЯБИНСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В Челябинской области общественным и религиозным организациям, заподозренным в экстремизме, запретят принимать участие в работе региональной Общественной палаты. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе надзорного ведомства, с такой инициативой в Заксобрание обратилась областная прокуратура.

ЧЕЛЯБИНСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. В Челябинской области общественным и религиозным организациям, заподозренным в экстремизме, запретят принимать участие в работе региональной Общественной палаты. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе надзорного ведомства, с такой инициативой в Заксобрание обратилась областная прокуратура.

В феврале депутаты заксобрания рассмотрят предложение прокурора о внесении изменений в закон Челябинской области «Об общественной палате Челябинской области». Предлагается установить запрет общественным и религиозным организациям, предупрежденным прокурором о недопустимости пропаганды экстремисткой деятельности, на выдвижение кандидатов в общественную палату.

В ведомстве уточнили, что прокуратура использует свое право законодательной инициативы и для внесения других изменений в региональное законодательство. В частности, 28 января ЗСО на заседании рассмотрело инициативу прокурора области о внесении изменений в региональный закон «О Контрольно-счетной палате Челябинской области».

Согласно предложению главы регионального надзорного ведомства, председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты Челябинской области обязали сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1