горячие темы

Общество

Красноярский край
3 февраля 2016, 11:23 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В конкурсе молодежной площадки КЭФ приняли участие более 1,4 тысячи человек

КРАСНОЯРСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Программный комитет молодежной площадки «Поколение-2030» Красноярского экономического форума подвел итоги конкурсного отбора участников. Заявки прислали более 1400 человек со всей страны, сообщили организаторы.

КРАСНОЯРСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Программный комитет молодежной площадки «Поколение-2030» Красноярского экономического форума подвел итоги конкурсного отбора участников. Заявки прислали более 1400 человек со всей страны, сообщили организаторы.

Конкурсантов оценивали по их портфолио: молодые люди заполняли анкету, где подробно описывали свой опыт работы в общественных организациях и в реализации проектов.

«Традиционно конкурс на попадание на молодежную площадку КЭФ превышает конкурс на поступление в любой вуз нашего региона ‒ этот год не стал исключением, ‒ рассказала председатель Молодежного правительства дублеров Красноярского края, председатель оргкомитета «Поколения-2030» Юлия Верхушина. ‒ Нам пришло более 1400 заявок со всей страны ‒ от Калининграда до Хабаровска. Сейчас программный комитет отобрал 20 лучших молодых лидеров, которые приедут в Красноярск за несколько дней до форума и совместно с модераторами сформируют содержание молодежной площадки, проработают ее тему. Также более 600 молодых людей придет на первый день форума в качестве гостей».

В свою очередь, руководитель проекта Общественной палаты РФ «Перспектива» Александр Свинин заявил, что отобранные молодые лидеры – это самые заметные активисты и представители некоммерческого сектора в своих областях: «Очень радует, что в этом списке нашлось место представителям действительно разных проектов и секторов нашего общества. Там есть представители бизнеса, региональной и федеральной журналистики, некоммерческих организаций. В списке есть как те люди, с которыми мы уже работали в рамках проекта «Перспектива», так и еще неизвестные нам активисты, с которыми мы сможем наладить контакт после Красноярского экономического форума. Собрались очень разные молодые люди, посмотрим, какая синергия возникнет от их взаимодействия».

Ознакомиться с результатами конкурсного отбора можно на официальном сайте «Поколения-2030» (www.pokolenie-2030.ru/articles.html), а также в группах молодежной площадки в социальных сетях.

«ФедералПресс» напоминает: КЭФ-2016 пройдет в Красноярске 18-20 февраля, приглашены более 500 экспертов из России и других государств мира. Организационный комитет форума возглавляет заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. На данный момент свое участие подтвердили глава Минкомсвязи Николай Никифоров, глава Минтруда Максим Топилин, министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов, ректоры трех основных экономических вузов России – Высшей школы экономики, Российской академии народного хозяйства и государственной службы и Российской экономической школы.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments