горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Санкт-Петербург
3 февраля 2016, 13:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура проверит полигон из-за возможной утечки ядовитых отходов в Неву

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил провести проверку на полигоне «Красный Бор».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка поручил провести проверку на полигоне «Красный Бор».

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, ранее в СМИ появилась информация о возможной утечке ядовитых отходов с полигона в Неву.

«Данный вопрос обсуждался на встрече Юрия Чайки с вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Дивинским. Принято решение совместно контролировать ход и результаты работ по устранению возможных нарушений закона и исправлению сложившейся ситуации», – отмечается в сообщении.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что Петербург планирует построить на территории полигона Красный Бор, принадлежащего городу, но находящегося на территории Ленобласти, мусоросжигательный завод. Планы встретили серьезное сопротивление со стороны как жителей области, так и ее правительства. В частности, ленинградский губернатор Александр Дрозденко заявил, что не допустит строительства завода.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1