горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
3 февраля 2016, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

За год долги омичей перед Водоканалом выросли на 51 миллион

ОМСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Общая дебиторская задолженность омичей на 1 января 2016 года составила 406 млн рублей. Как сообщает пресс-служба компании, это на 51 миллион больше, чем год назад.

ОМСК, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Общая дебиторская задолженность омичей на 1 января 2016 года составила 406 млн рублей. Как сообщает пресс-служба компании, это на 51 миллион больше, чем год назад.

При этом сумма долгов юридических лиц снизилась на 4 % (11,4 млн рублей) и составила на начало текущего года немногим более 256 млн рублей.

Для снижения долгов юридических лиц осенью прошлого года в компании запустили информационный проект «Доска почета/Угол позора», где компания ежемесячно размещала пятерку лучших плательщиков и пятерку должников.

«К сожалению, мы вынуждены будем усиливать в 2016 году претензионно-исковую работу и установку канализационных заглушек, – рассказала коммерческий директор «ОмскВодоканала» Ольга Смиковская. – По предварительным итогам, потребители группы «население» только за январь не доплатили поставщику воды более 20 млн рублей».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе, долги потребителей негативно сказываются на состоянии водопроводно-канализационного хозяйства города, не позволяют своевременно проводить планово-предупредительные ремонты и способствуют увеличению износа сетей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1