горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
3 февраля 2016, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Во Владивостоке найден дедушка из Екатеринбурга: сожитель внучки выгнал его на улицу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Жительница Владивостока обнаружила пожилого мужчину, который ночевал в круглосуточном отделении Сбербанка.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Жительница Владивостока обнаружила пожилого мужчину, который ночевал в круглосуточном отделении Сбербанка.

Жительница опубликовала информацию о пожилом мужчине в социальной сети Facebook. По ее словам, дедушка раньше жил в Екатеринбурге в доме престарелых. Внучка сама пригласила дедушку в гости во Владивосток. «Сейчас он живет фактически на улице – днем договаривается с водителем автобуса и целый день катается, чтобы не замерзнуть, а после закрытия банка приходит на подоконник, потому что там тепло. Зрелище, хочу я вам сказать, страшное – пожилой человек плачет и говорит о том, что живет так больше месяца и однажды не ел три дня. Он очень хочет вернуться в Свердловск, так называет Екатеринбург по-старому, и говорит, что там он жил хотя бы в доме для престарелых и чувствовал себя нормально», – сообщила Анастасия Иванова на своей страничке.

Иванова отметила, что по словам дедушки, его из дома внучки выгнал ее сожитель. Он угрожал пожилому человеку и постоянно его унижал, поэтому он не может вернуться в квартиру.

На пост в соцсети откликнулись несколько сотен горожан. Они выяснили, что у дедушки местная прописка (в городе Владивосток). Часть неравнодушных жителей обратилась в органы соцопеки, часть начала сбор средств для помощи пожилому мужчине.

К решению проблемы подключился мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, передает E1.ru. «Ситуация немножечко непонятная. У него прописка владивостокская, но настаивает он на приезде в Екатеринбург. Сейчас мы разбираемся в этом. Моя помощница Лара сейчас с ними на контакте. Ищем его дочь. Я сам в больнице и отсюда рулю потихонечку. Как только ясность будет, мы вытащим его сюда. Мы поможем. Мы не бросим пожилого человека на другом конце страны, если окажется, что он имеет отношение к Екатеринбургу», – пояснил Ройзман изданию.

Социальные работники уже предлагали дедушке переехать в дом-интернат, сообщает VL.ru. «Он приходил лично к нам на прием, ему предлагали переселиться и в интернат, и в приют, но он постоянно отказывался. У него одно пожелание — предоставить отдельную квартиру. Мы объясняли, что сделать это невозможно. Тем более у него есть полноценная семья, искать их не нужно. Они, конечно, очень раздражены сложившейся ситуацией», – сообщил порталу заместитель директора Приморского центра социального обслуживания населения Александр Чернышов.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области корреспонденту «ФедералПресс» прокомментировали ситуацию: «Надо во Владивостоке разбираться сначала – пожилой человек может ведь, и напутать многое. Нужны его документы и, конечно, хорошие люди, которые прошли бы с ним  в полицию, прокуратуру и прочее. Кстати, в таких случаях хорошо работает институт уполномоченного по правам человека. Если человеку есть куда возвращаться в Екатеринбург, это одна сюжетная линия, а если он просто что-то хорошее помнит о городе и потому хочет туда ехать - это совсем другое», – сообщили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1