Общество
Санкт-Петербург
3 февраля 2016, 14:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Песков объяснил внимание России к истории девочки Лизы

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обвинения Берлина в разжигании темы мигрантов из-за дела россиянки Лизы.

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обвинения Берлина в разжигании темы мигрантов из-за дела россиянки Лизы.

Представитель Кремля заявил, что речь идет о защите 13-летней россиянки, пишет РИА «Новости». Дмитрий Песков подчеркнул, что именно этим объясняется такое внимание России.

«Именно этим объясняется такое внимание, и искать здесь какие-то подковерные планы было бы абсолютно неверно», – отметил пресс-секретарь главы государства.

Дмитрий Песков также отметил, что Кремль не может согласиться с обвинениями, что это дело используется, чтобы разобщить Евросоюз.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил своего российского коллегу Сергея Лаврова во вмешательстве во внутренние дела ФРГ. По мнению немецкого дипломата, нет никаких оправданий для того, чтобы использовать для политической пропаганды дело девочки Лизы. Министр счел недопустимым «вмешиваться в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и разжигать ее».

Глава МИД РФ Сергей Лавров не согласен с тем, как Штайнмайер отреагировал на его высказывания: «Он сказал, что необходимо дождаться результатов расследования и не раздувать пропагандистскую кампанию в средствах массовой информации. Мы ровно об этом и просим, чтобы результаты расследования как можно скорее появились».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1